В процессе наполнения...
В кругу семьи
8 - 12 июля 2021
АРХИВ ФЕСТИВАЛЯ - 2021
Завершился ХVI Международный кинофестиваль «В кругу семьи»!

Одно из ярких событий лета 2021 года – самый семейный кинофестиваль «В кругу семьи» впервые прошёл сразу в двух форматах: вживую в Ярославле и Ярославской области, а также в онлайн-формате.

ПОДРОБНЕЕ >>>
В прямом эфире в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники во время трансляции Торжественной Церемонии открытия перед экранами телефонов, планшетов, ноутбуков и ПК собралась аудитория – порядка 1,5 млн. человек из разных уголков России! А общий охват аудитории фестиваля с учётом приглашённых гостей, артистов и блогеров – 40 млн. человек! Все, кто интересуются семейным кино позитивным контентом и являются частью нашего большого движения «В кругу семьи»!

По доброй традиции Торжественное открытие ХVI Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» состоялось в День семьи, любви и верности – 8 июля!

Перед началом прямой трансляции Церемонии открытия из Московской студии состоялся телемост с Ярославлем, во время которого президент фестиваля Александр Ковтунец вместе со звёздными гостями поприветствовал всех собравшихся в живом формате в КЗЦ «Миллениум» на Торжественное открытие ХVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи».

Позже, 700 собравшимся зрителям ярославского открытия был показан фильм-открытия «НеФутбол» (комедия, спорт, 2021, Россия, реж. Максим Свешников).

Начался прямой эфир Церемонии открытия с видеоприветствия Юлии Анатольевны Вороновой, помощника генерального директора Госкорпорации «Ростех», которая зачитала приветствие Сергея Викторовича Чемезова, генерального директора Госкорпорации «Ростех». Далее Александр Ковтунец, как ведущий Церемонии открытия, зачитал приветственное слово от Сергея Владиленовича Киреенко, Первого заместителя Руководителя Администрации президента РФ, направленное в адрес кинофестиваля.

Также с видеоприветствием обратились к зрителям Анна Юрьевна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка и Митрополит Калужский и Боровский Климент, Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, Сопредседатель Попечительского Совета Общенациональной программы «В кругу семьи».

На Торжественной церемонии открытия по Красной дорожке кинофестиваля, соведущим которой стал актёр и блогер Иван Чуйков, прошли друзья программы «В кругу семьи», всеми любимые звёзды российского кино, среди которых: Владимир Сычёв, Денис Косяков, Екатерина Шпица, Сергей Шакуров, Виктория и Антон Макарские, Сергей Комаров, Андрей Свиридов, рэп-исполнитель Кирилл Батишта, Андрей и Ирина Караченцовы; два десятка блогеров-миллионников: Анжелика Гнедова (@popimyr_); Елена Фенцик (@nastenkino_menu); Николай Буранов (@_nikolife), Белка (@talia_belka); Александр Зарубин (@sashka_stone); Лилия Иванова (@lyalya_frutti); Юлия Пошиклова (@yuloova); Валентина Сальникова (@mamavalya) с мужем Сергеем; Инна Бисерова (@inessa_bis); Ксения Чичигина и Даниил; Макс Трейси (@treysimax) с девушкой Дорой; Анжела Полежаева (@madam.zanoza) с второй половинкой Ильей; Ксения Хлюдинская (@khlyuda); Ульяна Екименко (@roximka); Александра Артемова (@artemovasasha1); Софа Миллс (@sofimilss).

После прохода по Красной дорожке их ждало общение в студии с Александром Ковтунцом.

В прямом эфире были показаны 8 лучших фильмов Первой премии социальных фильмов для блогеров «БЫТЬ» и вручены награды лауреатам. Международное жюри фестиваля присудило Гран-при фильму «Как найти себя» мамы блогера Елены Фенцик с аудиторией 1,3 млн.человек. Она считает, что «добрые дела меняют и нас и мир вокруг».

Заслуженную награду вручил член жюри кинофестиваля, кинокритик Александр Колбовский, отметив: «Маленькое кино, большое, профессиональное или нет – всё равно это кино. И не важно на одну минуту или полный метр – это уже фильм. А для того, чтобы создать фильм – нужно создать мир. И в данном случае, у Елены всё получилось».

Не все смогли присутствовать в студии на Церемонии открытия, но это не стало препятствием и зрители трансляции могли увидеть видеопоздравления в адрес фестиваля от Елены Лядовой и Владимира Вдовиченкова, Ивана Охлобыстина с супругой, Гоши Куценко, Бориса Каморзина, Нонны Гришаевой, Ольги Будиной, Андрея Смолякова, Олега Гааса, Маргариты Аброськиной, Юрия Борисова, Артёма Ткаченко.

В студии также были показаны 2 отчётных ролика участников III Всероссийского слета Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

С приветствиями к зрителям кинофестиваля в прямом эфире с разных концов мира подключились члены профессионального жюри фестиваля из России, США, Великобритании и Сербии. В этом году в состав Основного жюри киноконкурса вошли: С.А.Любшин – Народный артист РСФСР, председатель жюри Основного конкурса фестиваля; Алин Бижан (США) - продюсер, кинорежиссёр, сценарист, обладатель премии Эмми; Йован Маркович (Сербия) – Заслуженный артист Сербии, сценарист, продюсер; Иво Фиоренса (Великобритания) - Генеральный директор компании Амадеус Энтертейнмент; Константин Елкин (Россия) – продюсер, глава компании Russian World Vision; Александр Колбовский (Россия) – кинокритик, Член Союза кинематографистов России.

В рамках XVI Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» с 6 по 9 июля 2021 года в дистанционном формате прошёл III Всероссийский слет Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В этом году тема Слета: «Безопасность детства. Дети – за безопасность». В мероприятии приняло участие более 250 делегатов – членов Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, уполномоченных по правам ребенка в регионах России, представителей общественных организаций, экспертов.

Также в рамках фестиваля вживую прошли творческие встречи с актрисой Ириной Лачиной и актёром Сергеем Пинегиным и внеконкурсные кинопоказы по городам области – Гаврилов-Ям, Мышкин, Тутаев, Ростов, пгт Некрасовское, п. Борисоглебский.

Конкурсные кинопоказы прошли с 9 по 11 июля в кинотеатре «Киномакс», г. Ярославля. В этом году конкурсная программа состояла из картин 20 стран мира. Зрители могли попасть на киносеанс только по предварительной брони на сайте кинотеатра «Киномакс».

По итогам голосования Детского жюри, в конкурсе полнометражных художественных и анимационных фильмов для детей и юношества в номинации «Лучший фильм» победил фильм «Стеклянный мальчик» (Италия, Австрия, Швейцария), режиссер Самуэл Росси, в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучшие визуальные эффекты» - награду получил режиссёр Деннис Ганзель за фильм «Джим Пуговка и дикие 13» (Германия), в номинации – «Лучшая детская роль» – победил актёр Оуэн Ваккаро, сыгравший главную роль в фильме «Команда Марко», также этому американскому фильму режиссера Хулио Винцент Гамбуто отдали «Приз зрительских симпатий».

Представители жюри основной программы после полутора часов жарких споров по онлайн-связи, огласили номинантов: Гран-При получила картина «Отец» созданная целым содружеством стран (Сербия, Франция, Германия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина), режиссёр Сердан Голубович. Приз за «Лучшую режиссёрскую работу» присудили Раулю Камило и его фильму «Что я чувствую к тебе» (Доминиканская Республика). Лучшая операторская работа – Мортеза Гафури в иранской драме «Четвертый раунд», режиссёр Алиреза Амини; а исполнительница главной роли фильма Элахе Хесари получила награду за «Лучшую женскую роль». За «Лучшую мужскую роль» награжден Горан Богдан из фильма «Отец».

«I Специальный приз жюри» отдан российской актрисе Любови Аксёновой за роль в фильме «Нефутбол», режиссёр Максим Свешников. «II Специальный приз жюри» присужден всему актерскому ансамблю фильма «Что я чувствую к тебе». «III Специальный приз жюри» присужден за светлый фильм про любовь французской романтической комедии «Азбука Любви», режиссер Ноэми Саглио.

Зрительские симпатии в этом году были отданы фильму «О Любви и Лжи» (Франция, Бельгия), реж. Жульен Раппеню.

Благодарим, что были с нами на ХVI Международном кинофестивале «В кругу семьи»!
Церемония открытия XVI Международного кинофестиваля "В кругу семьи"!

Гости кинофестиваля 2021
звёзды театра и кино, блогеры,
специальные гости
А. Ю. Кузнецова
Уполномоченный
при Президенте РФ
по правам ребёнка
Климент
Митрополит
Калужский и Боровский,
Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви
Ю. А. Воронова
Помощник Генерального директора Госкорпорации «Ростех»
Маргарита Аброськина
Гоша Куценко
Александр Самойленко
Артём Ткаченко
Нонна Гришаева
Антон Макарский
Владимир Сычев
Фёдор Добронравов
Владимир Вдовиченков
Елена Лядова
Программа - 2021
Основной конкурс (16+)
драма, комедия,
97 мин. 16+
Из виноградной лозы
2020, Италия, Канада
Режиссер: Шон Цистерна
Драма, биографический
90 мин. 16+
Что я чувствую к тебе?
2018, Доминиканская Республика,
реж. Раул Камило.
Драма
95 мин. 16+
Рынок

2019, Индия,
реж. Прадип Курбах.
Драма,
120 мин., 16+
Отец

2020, Сербия, Франция, Германия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина
реж. Сердан Голубович.
Комедия, романтический,
89 мин. 12+
Азбука любви
2020, Франция,
реж. Ноэми Саглио.
Спорт, комедия,
90 мин., 12+
Нефутбол
2020, Россия
Режиссёр: Максим Свешников
Драма, Комедия,
105 мин. 16+
О любви и лжи
2019, Франция, Бельгия,
реж. Жульен Раппеню.
Драма,
93 мин. 6+
Четвертый раунд
2021, Иран,
реж. Алиреза Амини.
Детская программа (6 — 12+)
Анимация, приключения,

84 мин. 6+
Шерлок Холмс и Великий Побег
2019, Гонконг,
реж. Мэтью Чоу, То Уэн.
Комедия, драма, семейный,

92 мин. 6+
Команда Марко

США, 2020,
реж. Хулио Винцент Гамбуто.
Приключения, комедия, семейный,
97 мин. 6+
Моника и друзья

2019, Бразилия,
реж. Дэниел Резенде.
Приключения, комедия, семейный,
110 мин. 6+
Джим Пуговка и дикие 13
Германия, 2020,
реж. Деннис Ганзель.
Комедия, семейный,
90 мин. 6+
Джеки и Упьен

2020, Нидерланды,
реж. Аннемари ван де Монд.
Драма,
90мин. 6+
Стеклянный мальчик
2020, Италия, Австрия, Швейцария,
реж. Самуэл Росси.
Жюри Кинофестиваля - 2021
Станислав Андреевич Любшин
Россия
Председатель киноконкурса XVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи», актёр театра и кино, народный артист России, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, кавалер ордена Почёта, ордена Трудового Красного Знамени и ордена Дружбы, кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского.

В Московском Художественном театре им. А.П. Чехова (МХТ им. Чехова) состоит в труппе и играет более тридцати пяти лет. Всенародным признанием и наградами международных кинофестивалей отмечены его многочисленные работы в кино.

Станислав Любшин сыграл главные роли более чем в восьмидесяти фильмах, в том числе в знаковых для российской культуры картинах «Щит и меч», «Альпийская баллада», «Пять вечеров», «Моя жизнь», «Чёрный монах», «Кин-дза-дза», «Не стреляйте в белых лебедей», «Вечный муж». Как режиссёр снял два фильма: «Три года» по Чехову и «Позови меня в даль светлую» - по Шукшину. Фильм «Позови меня в даль светлую» был удостоен Гран-при и приза ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале Мангейм – Хайдельберг (Германия).
Алин Бижан
США
Алин Бижан - продюсер, кинорежиссёр, сценарист. Обладатель премии Эмми. Более 25 лет опыта работы в кино и телевизионной индустрии. В число его последних фильмов входят - «Разворот Кувырком», «Призрак Гуднайт Лэйн» с Билли Зейном и «Обитель Дьявола» с Чаком Норрисом. Кроме этого, Алин снял ряд передач для телеканалов Discovery, USA Network и Fox Television.
Константин Елкин
Россия
Глава компании Russian World Vision, основным видом деятельности которой является коммерческая реализация прав на показы художественных фильмов, телесериалов и анимационных фильмов на территории России и стран СНГ. Кроме того, компания RWV занимается кинопроизводством и кинопрокатом на территории России и стран СНГ. В прокате более 40 проектов, среди которых фильмы-участники и победители международных кинофестивалей. Сопродюсер отечественных фильмов: «Одноклассницы» и «Одноклассницы: Новый поворот», «Временные трудности», «Семь ужинов», «Домовой», «Дорогой папа», «Лови момент», «Суперплохие», «Решала. Нулевые», «Гуляй, Вася 2», «Неадекватные люди 2», «Гудбай Америка», «Красный призрак».
Александр Колбовский
Россия
Известный российский кинокритик. Член Союза кинематографистов России.
Член Академии кинематографических искусств «Ника». Член экспертного совета национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Возглавлял телеканал «Наше кино», был художественным руководителем программ «Мое кино» и «Пестрая лента», выходивших на центральных каналах телевидения.
15 лет был корреспондентом программы «Доброе утро» на Первом канале. В течении 15 сезонов постоянный автор и ведущий «Киногостиной Александра Колбовского». Автор и режиссер многих документальных фильмов об актерах и режиссёрах советского и российского кино.
Йован Маркович
Сербия
Заслуженный артист Сербии, сценарист, продюсер. Основатель, совладелец и директор старейшей частной производственной кинокомпании в бывшей Югославии «Филм и тон». Как сценарист и продюсер сделал больше, чем 30 художественных фильмов и более 100 документальных и короткометражных фильмов. Его художественные фильмы, получили несколько международных наград в Каннах, Чикаго, Мангейме, Валенсии, Москве, Минске, Киеве и т.д. Документальные фильмы награждены на многочисленных международных кинофестивалях (Оберхаузен, Локарно, Драма, Москва, Варшава, Краков, и т.д.) Основатель и вицепрезидент международного кинофестиваля «Золотой витязь» и Славянского культурного форума.
Иво Фиоренса
Великобритания
Генеральный директор компании Амадеус Энтертейнмент
Амедеус - расположенная в Лондоне международная дистрибьюторская компания, предоставляющая обширный ассортимент услуг в сферах кино и рекламы, включая дистрибьюцию и финансирование кино, услуги виртуальной реальности и музыкальное производство.
III Всероссийский
6-9 июля 2021
при Уполномоченном
при Президенте РФ
по правам ребенка
Слёт Детских общественных советов
в онлайн-формате
Тема:
«Безопасность детства.
Дети – за безопасность»
Организаторы
А.С.Ковтунец
президент Общенациональной программы
«В кругу семьи»

А.Ю. Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Первая премия социальных фильмов для блогеров БЫТЬ.
Общенациональная программа «В кругу семьи» вот уже 17 лет занимается проектами, направленными на создание позитивного контента для молодёжной и семейной аудитории.

В рамках этого направления создано 3 короткометражных фильма из серии «Быть». Первый короткометражный фильм «Быть» из одноимённой серии собрал 70 млн. просмотров за год в социальных сетях по всему миру (https://clck.ru/SDnBK). Это жизнеутверждающая история, которая дарит надежду и напоминает о настоящих ценностях! По статистике: несколько раз в день приходят сообщения в различных социальных сетях о решении оставить ребенка после просмотра фильма «Быть». После публикации фильма в инстаграм-профиле блогера в тематике материнства и антиабортной политики Анны Грозной только за первый час от совершения аборта отказались 4 будущих мамы!

Фильм «Быть» получил множество международных наград в Китае, КНДР, Испании, России. Несомненно, это говорит о значимости данной темы для аудитории по всему миру.

После было снято ещё два фильма данной серии. «Детское счастье» - поднимает вопросы взаимоотношений детей и родителей, а также влияния гаджетов на нашу жизнь. «Уйти нельзя остаться» – история о большой любви и ошибках, которые лучше не допускать, чтобы не довести не просто до развода, но и потери близкого человека.

Подобные фильмы и отклики на них мотивируют на создание новых кино работ.

Наша цель:

Создать историю, через которую будут затронуты аспекты счастливой жизни человека во всех сферах жизни!

Донести мысль, что самое главное – это любовь к ближнему, радость каждому дню, искренние проявления заботы к окружающим. Только так жизнь наполнится настоящим счастьем и радостью.

Осознанность и желание не только говорить, но и решать насущные социальные проблемы посредством киноискусства нашли отклик у медийных персон и популярных блогеров-миллионников Instagram и Tik-Tok – общим охватом 30 млн.человек!

Принимая во внимание этот отклик, организаторы XVI Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» приняли решение об учреждении специальной премии – российского аналога Оскара для блогеров – Первая премия социальных фильмов для блогеров «БЫТЬ»!

Конкурс стартовал 1 июня и продлится в течении месяца. В конкурсе принимают участие блогеры с общей аудиторией во всех социальных сетях – не менее 1 млн.чел.

Цель финального видео: мотивация людей стать лучше, стремиться к вершинам, приносить пользу окружающим. Видео несет созидательный характер, вызывает эмоции, заставляет задуматься.

Оценивать видеоработы будет профессиональное международное жюри: Народные артисты РФ Станислав Любшин и Фёдор Доброравов, актёр Гоша Куценко, сербский кинодраматург Йован Маркович и обладатель премии Эмми, американский продюсер Алин Бижан.

Итоги конкурса и награждение пройдёт в рамках Торжественной Церемонии открытия XVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи» 8 июля в городе Ярославле.

Приглашаем всех представителей СМИ в пресс-тур XVI Международного кинофестиваля «В кругу семьи», стать частью нашего социального движения «БЫТЬ» и помочь в освещении данного значимого социально-культурного события.
С 6 по 8 июля 2021 года в онлайн-формате состоится III Всероссийский слет Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В этом году тема Слета: «Безопасность детства. Дети – за безопасность».

Слет проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка при поддержке Правительства Ярославской области и некоммерческого партнерства содействия реализации Общенациональной программы «В кругу семьи».

В мероприятии планируется участие более 250 делегатов – членов Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, уполномоченных по правам ребенка в регионах России, представителей федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и экспертов.

Программа слета предполагает проведение мастер-классов, тренингов, лекций по вопросам обеспечения безопасности несовершеннолетних граждан в различных сферах жизнедеятельности – в школе, транспорте, быту, информационной среде и т.д. Кроме того, делегаты Слета примут участие в работе XVI Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

В рамках предварительного и основного этапов мероприятия несовершеннолетние участники расширят свои знания в сфере безопасности, усовершенствуют умения и навыки проектной деятельности, командной работы, производства позитивного детского контента.

Под руководством наставников ребята смогут создать социальные видеоролики по обеспечению детской безопасности, разработать социальные проекты по данной тематике, построить планы их реализации на территории своих регионов. Лучшие работы и инициативы будут отмечены дипломами и сертификатами.
СМИ о нас - 2021
Партнёры
организатор
при поддержке
партнёры
информационные партнёры
спонсор